ЦиклЕ - Бах. Музыкальный дар

            Бах. Музыкальный Дар
Зал освещён свечами.
Вся публика в слезах.
Как сумрачное пламя,
Звучит со сцены Бах.

Зачем Вы пробудили
В душе моей пожар?
Зачем Вы подарили
Мне Музыкальный Дар?

С великой этой тенью
Мне трудно говорить.
Дарить своё мученье?
Нам музыку дарить?

И запах семисвечий
С мелодией сливать,
С тоскою человечьей
Гармонию создать?

Гармония ликует,
Поёт в людских сердцах.
Душа моя тоскует.
Звучит со сцены Бах .


Рецензии