На Каме. Ноябрь

Время года пишет грустную картину:   
берег тот вуалью занавешен – морок,               
Кама только стала – лёд прозрачный тонок...            
Рыбаки грачами возле лунок стынут,               
не боясь под лёд уйти – погибнуть.               

Прочность жизни проверяют. Риском.
Сборище не дорожащих жизнью.
                Жутко.
Мизансцена не для моего рассудка.               
Чудится тревога в небе сером низком               
неопрятно, клочьями, нависшем.               

Всё вниманье дядькам
                против воли.               
В кучку стягиваться стали – дело худо.            
Выпивают вроде – не видать отсюда.    
Хватит! Оставляю пост на косогоре.       
Не сезон!
                Своих тревог нет что ли!               


Рецензии
Узнаю Раису Каменских! С её особым почерком и видением мира! Успехов Вам и всех благ! Нина

Нина Заморина   29.11.2019 19:23     Заявить о нарушении
Почерк это сильно! Спасибо, Нина Антоновна, на добром слове!

Раиса Каменских   30.11.2019 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.