звёздная ночь

звёздная ночь. что в ней есть? ничего.
но в сердце тихая грусть.
звёзды далёкие ищут его.
и я к нему всё ж вернусь.
долгий мой путь, он придуман давно.
в этом пути столько лет.
столько людей. стольких жизней кино.
на всё один лишь ответ.

мы лишь песчинки потеряны здесь.
где-то во млечном пути.
мелко пыхтим. строим сплетни и месть.
а что у нас впереди?
после потуг всех и глупых забот.
после обид и смертей.
миг, и закончится круговорот
жизни твоей и моей.

миг, и потухнет весь солнечный жар
нашей горячей звезды.
но нас уж нет давно. только наш шар.
где я и где будешь ты?
столько терзаний в сей жизни. зачем.
будем мы вместе иль нет.
да наплевать на то будет уж всем
через всего сотню лет.

дети твои и мои будут жить.
иль от других. иль ничьи.
кто это вспомнит. и стоит ль просить
милость сию у судьи.
звёздная ночь. что в ней есть? ничего.
но в сердце тихая грусть.
все рождены, чтоб искать лишь его.
и я к нему всё ж вернусь.


Рецензии