В парке

Резвились дети в старом парке,
Я отдыхал в укромной тени.
Мелькали прыгалки, скакалки,
Я пребывал в блаженной лени.
Но мысли словно воронье,
Отчаянно во мне галдели.
Они все прыгали во мне,
И отсидеться не хотели.
Я вспомнил детство про своё,
И маминой руки ласканье.
Дыхание почудилось её,
И теплых глаз её сиянье.
И вновь душа моя согрета,
Как от желанного свиданья.
И всё почудилось мне это,
Как детских лет воспоминанья.
И звуки жизни возродились,
Весь старый парк залился смехом.
Страницы детства оживились,
И отразились гулким эхом.


Рецензии