Бабье лето

И снова осень,
желтеют клёны,
грустят,согреты
погожим днём,
под сенью сосен
и елей сонных
в молчанье этом
вечном своём.

Ах, бабье лето,
поры нет краше
для тех, чьих вёсен
не возродить...
За далью где-то
ты, юность наша,
но всё ж не осень,
чтоб нам грустить.

В потоках света
листва струится,
укутав склоны
в цветной наряд...
Что жизнью спето,
не возвратится, -
всё зная, клёны
о том грустят.


Рецензии