ЦиклЕ - Домашний волк

Домашний волк

Волк не в чаще живёт – нет, он дома живёт
Средь людского шумливого роя.
Он безустали бродит весь день напролёт
По двору и тихонечко воет.
Он во власти лишь думы одной:
Где хозяйка? Пришла бы домой!

Он свободен: заборы ему нипочём.
Но, прикован невидимой цепью,
Словно пёс на посту, охраняет он дом
И не бредит ни лесом, ни степью.
Он не дикий – какой он дикарь?
Лишь хозяйка – души его царь!

И когда он почувствует запах её –
Пусть ещё километр расстоянье –
То в груди его, знающей только вытьё,
Разгорается ярко сиянье,
И визжит он, как будто щенок,
У её распростёршийся ног.

Волк не в чаще живёт – нет, он дома живёт
Средь людского шумливого роя.
Если долго хозяйка домой не идёт –
Он тоскливо, отчаянно воет.
Может выть он так целую ночь,
И никто здесь не в силах помочь.


Рецензии
Интересно... Нравится, как пишете! Вдохновения Вам!)

Татта Дзалатти   11.12.2014 07:31     Заявить о нарушении
Посмотрел Вашу страницу. Спасибо! Ещё буду смотреть!

Евгений Николаевский   30.06.2015 07:50   Заявить о нарушении