Медитация на мысли Вуди Аллена 71

"Фред. История такая: Икабод Крейн обречен вечно носиться по лугам и долам, держа башку под мышкой. Он был немецким солдатом, его убили на войне, теперь он - всадник без головы.
Джим. Он был гессенским кавалеристом.
Фред. И вот он прискакивает в дежурную аптеку, и голова говорит: у меня дикая мигрень. Аптекарша отвечает: вот, пожалуйста, две таблетки суперсильного экседрина. Тело платит и помогает голове запить лекарство. Следующая сцена - тем же вечером, позже. Всадник едет по мосту. Голова говорит: знаешь, я просто заново родилась - мигрень как рукой сняло. И от этих слов телу становится грустно. Оно понимает, что здорово влипло: ведь если мигрень начнется у него самого, то, не имея головы на плечах, от нее уже не избавиться."
 Вуди Аллен "Риверсайд-драйв"

Когда нет головы - нам не избавиться -
От боли - говорящей - дело - швах* -
И безголовым - лучше думать задницей -
О недоставшимся им в жизни головах!

Швах - по немецки означает "слабый"! По русски - херово, плохо! Вошло в обиход русского языка после 2 Мировой войны, когда наши солдаты вернувшиеся из Германии, часто и с удовольствием произносили немецкие слова, точно пробуя их на язык, как немецких барышень! Вот с!


Рецензии