Не от мира

Мне жизнь дана, что наказанье.
Любить и верить не дано.
Опять один.
И вновь терзанья...
Но не бросаться же в окно!

Даря, я требую награды;
беря, - довольствуюсь не всем...
Грущу, когда иные - рады...
Давлю решеньем теорем...

Все отдаю в ответ на лести,
в тиши надеясь на поклон.
Дворцы пророчивши невесте,
в сараях запираю жен...

Мне жизнь дана не для нарядов.
Наивный - пуще дурака.
Душой не жалуя парадов,
витаю вечно в облаках...

    15иль11    4.40


Рецензии