Два кувшина

КУВШИН

Я кувшин здесь, сработанный грубо,
но однако же с толком: я – пуст,
я тяну обожженные губы
в иссушенное небо искусств,
я хочу, чтобы ливень прекрасного
вдруг прошел по стране стеной
и оставил бы небо ясное,
над напившимся,
льющимся,
мной…

КУВШИН 2

Всем своим серым горлом,
полном пыли и сохлых былинок,
тянется в небо кувшин из барельефа стены,
замер в пределе голодном своем сокровенном,
жаждет смиренно прообраза: глаз над собой,
жарких рук, круг замедляющих,
ясных картинок этой сухой ереванской весны.
Он теплеет, мне хочется думать,
в долгом взгляде моем откровенном,
и благодарен, мне хочется думать,
что я муку его как свою понимаю,
что не камнем стою,
что нежно и спешно, легко вынимаю,
выдуваю бесследно нажитый сор.
Что водою с ладоней своих наполняю,
ледяною, шумящей с протаявших гор.
Что склоняюсь над ним я, и быстро и чисто –
при смеющихся детях – целую я губы его.


Рецензии
я начала читать этот цикл с того момента, как Вы написали мне...
это было перед полетом на Родину, сейчас в Ереване и снова читаю Вас
мой глубокий поклон за каждое слово, строку...

Марианна Казарян Вьен   30.04.2018 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.