На том же листе

Проповедуя необходимость богатства:
С чувством понимания и смирения,-
Смысл искажается до святотатства:
В призывах к неравенству и примирению.

По природе от роду все существа едины:
Привилегии придуманы для общего обмана,-
Все равны от молодости и до седины:
И жить достойно не поздно и не рано.

Ценность слов не в их произношении:
То, что слышится, то до ума доходит,-
Вера в людях крепнет из-за отношений:
Лишь тогда, когда печаль уходит.

К вере приобщать неправдой невозможно:
И доказывать, что ложь во имя терпения,-
Доверие людей обрести достаточно сложно:
Если проявляются причины для сомнения.

Для светлых помыслов нужны светлые души:
Ничем не запятнанные и не опороченные,-
И слово истины уверенно нужно слушать,
Чтобы сознание оставалось не замороченным.
....................................

За правоту суждений страданье принял Иисус:
За слово истины и был распят на кресте,-
Но не изжиты причины и крови незыблем вкус,
И степень неравенств на том же пишут листе.


БЮСТ                2014 г.


Рецензии