ЦиклЕ - Исповедь лентяя

Исповедь лентяя

У самого Чёрного моря,
Где дует холодный ветер,
Под красной скалой Карадага
Жую я зелёный огурчик
И запиваю водой из бутылки.

Не хочется мне взбираться
На острые красные скалы,
Укрытые дымкой туманной,
А хочется мне оказаться
В шашлычной или, пожалуй,
В гостях перед полным бокалом.

И просто хочется спать.
Совсем я здесь разленился –
И дома – нельзя сказать,
Чтоб слишком усердно трудился.
Нет, надо домой возвратиться
И новую жизнь начать!


Рецензии