А он - к любви томительно взывал

неторопливый не осознавал:
Неумолимо  жизнь несется мимо,
И те, кто поспешал неутомимо,
Давным-давно покинули привал

А он - к любви томительно взывал,
Неизьяснимо нежный и ранимый...
Чужим уютом бережно хранимый, -
Легко из сердца в сердце кочевал

Но время вышло...Подводя Итог,
В последний раз окрасился восток
Магическим животворящим Светом

Понурившись, он вздрогнул и поник...
Но сожалел  о чем в прощальный миг,
Знать не должно докучливым поэтам


Рецензии