ЦиклЕ -Песенка о дурной бесконечности

Песенка о дурной бесконечности

Вот здесь моя конечность,
За нею бесконечность.
Дурная бесконечность,
Дурная пустота.
Хоть вскачь, хоть осторожно
Пройти здесь невозможно,
И будет крайне ложна
Любая здесь мечта.

Вселенной сотворенье
И душ переселенье,
И с Богом единенье
Глупы, глупы, глупы!
Найдёте вы едва ли
На этом карнавале
Идей, что не знавали
Доверия толпы.

А нам, а нам не надо
Ни рая и ни ада –
По пуду шоколада
Получим на Земле.
Проявим человечность,
И злую бесконечность
Варить мы будем вечность
В урановом котле.


Рецензии