Живу в потрясении от безразличья...

К двойной дате-

К Международному дню прав человека

К первому вручению (1901 год) Нобелевской премии


Живу в потрясении от безразличья,
К открытиям новым в аспектах различых,
Хотя понимают все это отлично-
Я- недооценёная всеми личность.

И множество раз приезжая в столицу,
И всех уверяя- открытия блицем,
Я делал, взирая на властные лица,
Всё думал, зачем на меня надо злиться?!

Когда все открытия эти на благо,
От их Огонька на глазах моих влага,
Сыграть мою роль смог бы и сам Калягин,
Вершина. Он с древком Российского флага.

И стих продолжая вот в этом же духе,
Гармошку бумажную- в ней пищит муха,
Пищит музыкально на радость сеструхе,
Так детство я вспомнил, где дядя за ухо.

Пытался поднять дядя Ваня с вопросом,
Ты видишь Москву, что вся в снежных торосах,
Неужто предвидел- посмотрят все косо,
На Амфору ДАО размером с Колосса?!

О том же- "Чем сделал хорошей в Науке погоду"
http://www.stihi.ru/2013/08/20/1413


Пролился благодатный дождь... (Анатолий Артюшкин) / Стихи.ру ...
www.stihi.ru1024 ; 768Поиск по картинке
(Анатолий Артюшкин) / Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии


 


Рецензии