Не изменять Руси по сути!..

Когда железною рукой
Царь вышел навести порядок,
Князья взроптали над толпой,
Сказав: «Державы нам не надо!
Не нужно сильной и Москвы:
Достаток есть в краях удельных…»
Потрафить гласу ли толпы,
Или князьков построить первым?!

И тут история, как встарь,
Найдёт Царя на перепутье:
Все силы бросить на Алтарь…,
Иль изменить Руси по сути?..


Рецензии