Юрию Соломину...

Меж бурь людских жизнь выверяя.
Средь поиска себя в других.
В раздумьях исподволь воскрешая
       далёких дней родной мотив.
Он был тобою разукрашен,
наивен, добр, честен, смел.
Уносит время восторг счастья
       бесценных кадров кинолент.

Бесценны сыгранные роли.
В поступке каждом точен. Ас.
До безупречности отлажен он весь,
       как Чехов завещал.
Творить, себе не изменяя.
С сомненьем внемля бред подмен.
Души задумчивость лихая
       воспоминаний. Не для всех.

Грусть, растворяя неизбежность,
таит таланта редкий код.
Любви чарующая нежность.
       Интеллигентности полёт.

10 декабря 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но Мой отец родился 18 июня, как Ю. Соломин.
Был нереально начитан, умён, выдержан.
интеллигентен, красив, с чувством юмора и стиля.
Неужели дата рождения и правда имеет совпадения?


Рецензии