Она ждала...

Она ждала...вновь молчаливо плакал
Дождем за окнами чарующий рассвет,
И черный кофе,  позабыв про сахар,
Пила она,  не выключая свет.

Молилася бессонными ночами,
Не пред иконой , тихо, про себя,
И чувствовала крылья за плечами,
И уходила из под ног земля...

От смс :"Ну, как дела? В порядке ?"
Скрывала боль,  что на душе иглой,
А по ночам в сиреневой тетрадке
Стихи писала про свою любовь.

Она читала женские журналы,
В придуманности чувств ища себя,
И часто,  завернувшись в одеяло,
Рыдала, о несбывшемся скорбя.

На рой мужчин смотрела равнодушно,
Не улыбалась, слыша комплимент,
И прятала от взлядов под подушкой
Как оберег, любимого портрет.

Она мечтала,  глядя на закаты,
О разном будто,  но ведь об одном...
И вопрошала :"Разве виновата,
Что свет сошелся клином лишь на нем?"

Она плела венки из ожиданий,
Закрыла будто душу на замок,
Вся жизнь мелькнула чередой прощаний...
"Опять не позвонил...Был занят и не смог...."


Она ждала... Чего? - Сама не знала,
И верила в возможность, что придет,
А вьюга серым пряди заметала,
Так жизнь ее текла за годом год.

Ждать перестала ясным зимним утром,
Устало сердце биться ,  вот и все,
А он в дали заплакал почему-то :
"Какой глупец! Я не ценил её! "


Рецензии
Красиво! Трогательно! Любовь - как далекая звезда, светила, но не грела твою героиню... Жаль, что сердце устало биться...Однолюбам очень трудно в жизни, где живет и предательство и холодность души кумира. Спасибо, Катя, стихи очень красивые.

Людмила Лигай   15.12.2014 08:32     Заявить о нарушении