Грустная история

Бывают расстаются не любя,
Бывает просто из-за пустяка,
Но знаю я,есть случай не простой,
Когда ты любишь,а он  к тебе с пустой душой.

Красивая ,но глупая девчонка
Влюбилась в парня с гнусною душенкой.
Она это тогда не знала.
Поэтому любить не прекращала.

Всё получилось вроде бы внезапно.
Она стояла и ждала трамвай.
Он подошёл и поздоровался случайно.
Девчонка улыбнулась невзначай .

Весь вечер вспоминала та девчонка
Его подход,улыбку и слова.
Она не знала ,что его душенка
Скрывает злобу ,ненависть ,обман.

На следующее утро он сидел на лавке,
В том сквере,где она жила.
И все как будто бы из сказки,
Как будто бы она ему нужна.

Девчонка подошла к нему,спросила
Как его имя,как живет,
Потом домой его вдруг пригласила,
Оставив все вопросы на потом.

И парень тоже долго не ломался,
А встал и следовал за ней.
Попили они чаю,посидели,
Но стал он грубо обращаться с ней.

Девчонка ничего не понимала,
Так как была запутана в себе.
И в голове крутилось два вопроса:
"А так ли надо?" ,"Надо ли вообще?"

Схватил её он и прижал небрежно.
И вымолвил такие вот слова:
"Ты для меня одна надежда ,так будь со мною навсегда!"
Девчонка не могла сказать ни слова.

И ляпнула,что в голову пришло.
Пошла она не правильной дорогой,
Через денек сошла уже с нее.
Тот парень оказался жёстких нравов.

Он ею просто принебрег.
Испортил её честь и славу
И стал другим трепать о ней не впрок.
А девочка всё осознала,

Но было поздно что-то поменять .
Ах, можно бы вернуть то время,
Но не вернется время вспять.
Теперь в её душе одни страданья,

Но поняла она теперь один урок:
Что верить на слово чужим она не будет,
А будет действовать сообразно и умно.


Рецензии
Оставляйте свои коментарии ,ваше мнение важно для меня!

Юлия Руц   10.12.2014 08:07     Заявить о нарушении