Снегири

Снова прилетели снегири,
Грудки их, как алый цвет зари,
Как плоды повисли на ветвях
В опушённых инеем садах.

Ты меня прощеньем одари,
Видишь, прилетели снегири,
Как нежданный сказочный сюрприз
Опустились птицы на карниз.

Все свои обиды убери,
Ведь не зря явились снегири,
Помнишь, прошлой зимнею порой
Мы впервые встретились с тобой?

Ты тогда сказала: "Посмотри,
Как посланцы неба снегири",
Что же ты застыла у двери,
Помирить хотят нас снегири!


Рецензии