страна, увидевшая ад

Страна,
кипящая,
в  котле страданий,
Познавшая,
Весь ужас атомных грибов,
Свой апокалипсис
не выкинув из снов,
Пригрела на груди пиранью.
На сакуры
прекрасный  цвет,
Девственный и чистый.
Легла небрежно тень  берет,
Парней,
кричащих на английском.
Страна, постигшая закат
Чужого атомного солнца
Страна, увидевшая ад,
Глазами каждого японца.
Страна
в полупоклоне перед палачом
В своем,  живущая, но  полу-мире-
Своей же чести, собственным мечом
Наотмашь подарила хара-кири…


Рецензии