Вечер

Тихо, лениво, не спеша,

Малый шаг за шагом

Рассвет делает к закату.

Взглядом провожаю солнце и встречаю полную луну.

Когда кругом смолкает суета,

Иду на берег одинокий,

Туда, где тихо плещут волны,

Туда, где ветер теплый,

Туда, где ни души.

Сидя здесь, смотрю по сторонам.

Справа видно тучу, что так грозно
Молнии пускает в землю.

Слева горизонт еще горит огнем,
Но пламени его не хватит и на час.

Вдали мерцает огонек.

Он так далек, так тускло светит.

Кто зажег его? Наверно, не узнаю никогда.

Как не узнаю, что произойдет со мною

Завтра,

Через час,

Мгновенье.

Радость?

Грусть?

Быть может приключение?

Не дано мне знать!

Знаю лишь, что не забуду этот вечер!

Жизнь подарила чудо - помнить!

И сохранила тайну - неизведанного завтра.


Рецензии