Легкий зимний туман

Легкий зимний туман
 Как вуаль очень барственной дамы
 Волновался чуть-чуть
 И холодные тени скрывал.
 После службы
                Тайком
 Я плескался в кресте « иордани»,
 И варил мне зрачки
 Ослепительно белый Урал.

Был предутренний час,
 Все давно отогрелись и спали,
 Только в скалах ревел
 Сумасшедший голодный шатун.
 Я забыл о былом,
 И о будущем думал едва ли.
 Все никак не умел
 Вдруг собраться и взяться за ум.

Есть ли в старости смысл?
 А с покорной усмешкой стареем,
 И щемящий закат
 Обнимает слепую тоску.
 Все больнее душе
 Отзываться на звуки свирели.

Наконец-то туман
 Будто бинт обвязал бересту.
 Кто-то вновь загадал
 Что-то доброе над колыбелью
 В миг, когда черканул
 Влет меня метеор по виску.


Рецензии