Из давнего

                Подруге

Плыли дни, и месяцы, и годы
Дождевым туманом по траве,
Но душевной не было свободы,
А весёлой мысли в голове
О любви, о трепете сердечном
Не случалось вовсе никогда.

Словно ты на станции конечной
И тебя забыли поезда,
Докатив до пыльного перрона
В паровозном коксовом дыму,
Но, не дав последнего патрона
К озорному кольту твоему.

Да туманы не бывают вечны –
Вспыхнул свет.
И скоро с тупика,
Что казался станцией конечной,
Каждый миг, уже наверняка,
Понесутся лунные составы
Из поэм, в созвездия маня…

Только б ты совсем не перестала
Понимать их и… любить меня.

                Фото с Родины
               


Рецензии
Хорошая поэзия!

Вадим Константинов 2   10.12.2014 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   11.12.2014 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.