Стирая грань

Мы не в силах этот мир в корне изменять:
Мы создаём условия, чтобы жить в нём,-
Мы только готовы себя в эту жизнь вменять:*
И осознавая, и понимая по способности живём.

Мы у этой жизни все находимся в гостях:
Хозяином огромного не может стать частица,-
И строим интересы на своих, народных костях:
Чтобы возможностями как-то насладиться.

Мы не крупней микробов для размеров Планеты:
Но возомнить сумели, что мы всемогущие,-
Что человек по сути властитель тьмы и света:
И, что в этом мире, люди стали вездесущие.

Наивная самоуверенность всосалась и прижилась:
И поглотила допустимый к осознанью разум,-
И сущность непомерных устремлений обнажилась:
В желаньях поиметь всего немерено и сразу.

В погоне за обогащением исчезло чувство меры:
Безжалостно используя, насилуют природу,-
Стирая грань любви, надежды, и остатки веры:
Во имя неуёмных желаний элитной породы.

* - обязать что-то сделать (С.И.Ожегов, Толковый
    словарь русского языка ).


БЮСТ                2014 г.


Рецензии