Слоники

Она пыталась рисовать
На берегу красивых слоников,
А море ей давай мешать,
Гоня с глубин своих разбойников.
Рисунки как обрывки фраз
Не получалось выводить,
И волны нагоняли страх,
Пытаясь с силой вразумить:
О «розовых мечтах» мечтай,
Там где снега и где мороз,
А здесь люби и отдыхай,
Пей молоко сладких кокос.
Ты здесь забудь, что там в дали
Буран тоскует по пурге.
Тебе сигналят корабли,
Мерцает свет на маяке.

… А где-то далеко в Зиме
Мороз давно уже проник.
В твоем дворе из облаков
Детишки лепят снеговик


Рецензии