Родина, любимая моя

Родина, любимя моя.
В стихах тебя, по праву, воспевают.
Год семнадцатый, седьмого ноября.
Первым днём твоим, историки считают.

Как много заимела ты врагов.
И как они тебя не очерняли.
Крепла ты. Мужала. Вновь и вновь.
Они тебя, без устали склоняли.

Родина, где силы столь брала?
Фашизму лютому хребет переломила.
Европа вся свободно зажила.
Народам мир и счастье подарила.

Родина прекрасная моя.
Сотни наций ты обьединила.
Цель одну, идею им дала.
В этом мощь твоя и в этом твоя сила.

Держись Россия, отобьёмся, мы с тобой.
Едины мы по крови, едины мы судьбой.
Видит Бог чужого нам не надо.
А за своё, мы жизнь не пощадим.


Рецензии