Слово о Шляпнике

В чем разница между вороном
Или Безумным Шляпником?
Не скажет доподлинно коронер
И дети его на площадке.

В Чудляндии нынче ветрено
И карты стоят непрошено,
Чтоб шеи измерить петлями,
Цветы превращая в крошево.

Алиса живет по ту сторону.
Из всех, что ни есть - настоящая.
И вроде совсем по простому, но
Холодная будто ящер. Я...

...не вижу глазами мутными
Так ясно, как раньше казалось мне.
Я шляпу пошил поуютнее
И вставил побольше в глаза камней.

Чтоб небо из красного - в синее,
Чтоб жизнь из кошмара - в комедию,
Не видеть чтоб больше насилия
И прочих обшерстных масс-медиа.

Я вылез из черного ящика,
Чтоб все знатоки кукарекнули.
В крови от ударов моя щека,
А там разберутся корректно ли.

Алису согрею субботами,
Чеширом измерю окружности,
Сыграю в Блэк Джек Бармаглотами
С кокетками пошлой наружности.

Я Шляпник, и мне очень поручень
Тоска в этом мире алисовом.
В Чудляндии нынче полночи
И гусеницы на листьях.

И пусть брюхослизый коронер
И те пахлорыблые дети
Ищут ответ про ворона
И обо всем на свете.

10.12.14


Рецензии