Материалы к словарю рифм и рифмоидов - якорь

ЯКОРЬ
Я - корь
я - гарь
калькулятор, манипулятор, регулятор
оратор, куратор, демонстратор
оракул
арендатор
аппликатор
сенатор
плантатор
трасформатор
Яков, яков, поляков, маньяков, дьяков, Дьяков
коряков
фраков
маков
варягов
магов
каза'ков, "Каза'ков"
затакав, протакав
зазвякав, позвякав, прозвякав
заплакав, поплакав, проплакав
накрапов, всхрапов
якал, звякал, брякал, крякал, калякал, плакал, на' кол
царапал, нацарапал, процарапал, расцарапал
звякай, брякай, крякай, царапай, нацарапай, процарапай, калякай, покалякай
царапок
царапать
атакой; а так? ай!
кряквой
клятвой
Сарапул
Саратов
тряпок, шляпок
табор
за' борт
я - горд
я - Горт
я - Харт
явор, я - вар
Ана'дырь
шлягер
альма-матер
ямбов
яхонт
карамор, мрамор
анафор, метафор
мраком, браком, дракам, фракам
крагам
квакер, стакер
сталкер
стайер, ста, Ир, стай, Ир
траур, гаур
тамбур
Ямбург
в драках, во фраках, о раках
в крагах, о драгах
в тюрягах
в делягах
каракуль
корабль
ядер, дебарка'дер
кадр, я - кадр
планер
ма'ркер
анкер, танкер
капер, гандикапер
траппер
анафор, шлафор
Стаффорд
снайпер
ярок, я - Рак
явок, пиявок
пьянок, смутьянок
стряпал, состряпал
спрятал, запрятал, припрятал, упрятал
приятель, неприятель
приятен, неприятен, опрятен, непрятен, благоприятен
заперт
каратель, старатель
ярка, доярка, полярка, солярка
ярко
жарко, пожарка, поджарка, парка, запарка, зоопарка
корья
аллигатор, агитатор, статор, перфоратор, инкубатор, иллюминатор
кильватер, фарватер
ноябрь, сентябрь, октябрь, декабрь
Сартр, Монмартр 
фиакр
театр
фраер
ша'бер (инструмент)
гра'вер (жук)
лазер
лагерь
флюгер
характер
ста'ртер
адаптер
бухгалтер
гангстер
балластер
октаэдр, тетраэдр, гексаэдр, икосаэдр, гептаэдр
атакой, клоакой, какай, какой, всякой, звякай, забиякой,
об атаках, о клоаках,  в забияках, о забияках
карябай, накарябай
корявой, кудрявой
корявых, кудрявых
в передрягах
кривлякой
о кривляках
влагой, брагой
радуг
радуй, порадуй, обрадуй
отрадой, оградой
парадов
бараков, Бара'ков
бурятов
буряток
порядок, непорядок, , трёхрядок, грядок
нарядов, снарядов, зарядов, разрядов, отрядов, обрядов
маяк, Ир; моряк, Ир; костяк, Ир; пустяк, Ир; беляк, Ир
стяг, Ир" дворняг, Ир
я? Брр!
Vater (нем.)
Фат, Ир, сват, Ир; ватт, Ир, в ад, Ир
пять Ир; пять, Ир; пять, Ир
Я'нош Ка'дар
Саппоро
в царство
йогурт
Ригерт


Рецензии