золото мира

А деньги сквозь пальцы.
                А юность – пока!
 И что-то еще без оглядки.
 И осень мне в жилы под ток коньяка
 Плеснет золотой лихорадки.

Где бисерной нотой вплетается блюз
 В живой гобелен листопада
 В беспамятстве жизни сегодня очнусь,
 Себя осознав в Эльдорадо.

Я вспомню, что жив,
                (или умер чуть-чуть?)
 Так искрою из под кресала
 Ударила в сердце веселая жуть
 Червонного желтого пала.

Холодное пламя, холодный азарт.
 Душа в упражнениях йоги.
 Как это красиво –
                Идти на закат
 И мять золотые дороги…

Но ветер нежданно окажется груб,
 Прошепчет с циничностью мэтра:-
 Все золото мира –
                Всего только – куб
 В огранке 17 –и метров.


Рецензии