Смотрю на свою доченьку...

Кудрявая девчонка
В глазах – вся, неба синь
Короткая юбчонка
Точёных ножек стиль

Фигурочка – берёзка
Причёска – высший класс
А губы как морошка
Не вызревшая в  час

Выросла красавица
Как роза расцвела
Папе с мамой нравится
Творенье их венца

Рассудительная стала
И умна не по годам
Я от детства уж устала…
Всё доказывает нам

Что взрослеет по минутам
Что мудреет по часам…
Планы наши перепутав -
Взор стремить уж к небесам

Коль родили, – будьте добрыми
Меня нА ноги поднять
Теперь нужно быть вам бодрыми
Не болеть и не скучать

Ещё долго мне учиться
Мудрость жизни познавать
Вы должны уж отличиться
Что и как… - мне подсказать

Так что и не думайте
Жизнь вести к концу
Лучше призадумайтесь:
Как меня…  -  к венцу

Вот так учит "курицу"
Наше мудрое "яйцо"
Вот в такую умницу
Превращается оно…


Смотрю на свою доченьку
На белую лебёдушку…
Она и  тёмной ноченькой
Пригожая... - вся в  матушку…

Такую вот красоточку
Ну как не баловать
Такую "улыбашечку"
Ну как не целовать…

И хочется… быть вечным
Чтоб старости не знать…
Растить её беспечную
Любить…Оберегать…


Любимой доченьке посвящается…


Рецензии
Отцовская любовь к "улыбашечке" разлита в строчках нежностью!
Спасибо, Сергей! Читаешь и купаешься...) Очень трогательно!
Счастья Вашей семье, радости и всяческих благ!


Елена Блискунова   01.07.2016 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Очень рад...Доча, правда самое главное творение моей жизни.С теплом души.

Сергей Назаров 3   03.07.2016 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.