Сегодня город наш преображён

Сегодня город наш преображён.
В небесной выси, глянь, закат дымится!
Он к северу как будто обожжён,
А к югу цветом вызревшей пшеницы.

Похоже, ты ничуть не огорчён,
Лихим ветрам мы подставляем лица.
Сам, кажется, немножечко смущён,
Что я иду, ступая как царица.

Скамейки на бульваре вмёрзли в грунт,
Висят снега, как белые салфетки.
Но подняла погода снова бунт,
От холода стеная, бьются ветки.


Рецензии