Огненный восход

    
Огни рассвета
                оживились,
на небе начали сиять;
и створы тёмные
                открылись,
излив златую благодать.

Снега зажглись
                и аксельбанты,
горевших в ранний час снегов,
сверкали словно
                бриллианты
на рваной нити берегов.

Река под панцирем
                ледовым
спала в купели хладных вод,
над ней висел
                пейзажем новым
в морозной дымке небосвод.

В тиши чудесного
                рассвета,
когда пылал и лес, и дол,
картина алого
                букета
затмила кисть Кавказских гор.

Мороз звенел
                в пустом эфире,
подобно старым бубенцам,
и множил сребны звуки
                лиры,
и рассыпал их по лугам.

Земля российская
                встречает
взошедший утром Новый год
и небо Русь
                благословляет,
и дарит огненный восход.


Рецензии
...очень!

С уважением.
И.В.

Игорь Кривчиков   17.12.2014 12:42     Заявить о нарушении
Рад, Игорь, что тебе понравился стих. Удачи тебе в Новом году! С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   17.12.2014 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.