Нить

Приди, если сможешь, я долго ждала
подвалы твои и твои купола,
фасад и знакомый уже интерьер...
абсурд - основание пламенных вер,

я - та, кто я есть, стрелки вспять не пойдут,
для бабочки нужен был кокон-редут,
не нужно пытаться живое убить,
воскресшее сердце умеет любить

и знает, как тяжкобольному помочь,
ты день победил, но отдай же мне ночь,
увидишь: практический иллюминат -
не наглый ленивец, не глупый фанат,

когда три дорожки в сплошном тупике,
четвёртый резервный путь - духа пике,
и кто говноступов семь пар не стоптал,
напрасно отсутствию Бога роптал,

свидетель не сможет во благо соврать,
на той стороне нет досуга играть,
все слепо подспудно стремятся туда,
а я родником выхожу, как вода,

волшебные крылья всегда за спиной,
ты веришь? я многажды стала иной,
не нужно пытаться теперь изменить,
приди, если сможешь, держи эту нить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.