Пиковая дама

У морга моргала Марго,
на свете не стало его,
осталась над бездной она,
застывшая камнем волна,

ни боли, ни мыслей, ни чувств,
маринин рябиновый куст,
от родины где-то вдали,
аланы его погребли

февральским нахмуренным днём,
она говорила о нём,
но рада была отдохнуть,
последний попробовав путь,

и виделись жуткие сны,
сводило прикус челюстей
со скрипом, шаги неясны,
мир ветхий, там нет новостей,

повтор положений и лиц,
буксующий скучный сюжет,
да нервное дёрганье птиц
вниманью любому в ответ,

росла ненаглядная дочь,
и тот, кто решился отвлечь,
просил стать своей и помочь,
и кровь стала заново течь,

но змий заявлял о правах,
и бденье в горючих слезах
молило, пусть будет жива
та плоть, что залила глаза, -

он ангелом был, когда трезв,
и дьяволом, падав в запой,
она получила ликбез,
в тупик уперевшись тропой,

но жизнь, пробуждаясь во льду,
расставила так далеко,
что буду искать - не найду,
да здравствуют мир и покой

я выживу, морг подождёт,
губитель души не найдёт.


Рецензии
я выживу, морг подождёт,
губитель души не найдёт

И правильно,взяв в руки крест
Взошла на крутой Эверест! Удачи!С Новым Годом и новых Вам успехов!Андрей!

Андрей Ушаков   30.12.2014 04:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!) Пусть же все улитки достигнут высот Фудзи!)

Эсперанса 3   30.12.2014 13:10   Заявить о нарушении
Согласен!)А черепахи покарят Гималаи!)))))

Андрей Ушаков   30.12.2014 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.