Перестройка была Перестройка

Жизнь мою поделила на части
Перестройка, на до и после...
Разбрелись все друзья по несчастью, -
Часть на койку, часть уж на погосте...
Я ж сейчас собираюсь к ним в гости, -
Одиночество снимет попойка...
Ночкой с тяжким похмелием злости, -
Перестройка была Перестройка...

Был устроенный строем Чернобыль,
И намеченный «меченым» курс...
Был процесс остановок заводов
И, в прогрессе, утопленный «Курск»
Были были о призрачном свете
И пустые прилавки, витрины...
По талонам буханки и вина,
И бухание было в запрете...

Перестройка плоды Перестройки:
И понты, и менты и бандиты...
И друзья, что случайно убиты,
Все забиты ударные стройки...
И забытые вмиг обещания,
И прощание с властью народов...
Вся страна на пути обнищания,
Ради горстки богатых «уродов..»

Жизнь мою поделила на части
Перестройка, на до и после...
Разбрелись все друзья по несчастью, -
Часть на койку, часть уж на погосте...

10.12.2014.


Рецензии