Судьба

Кому судьба, кому проклятье
Найти себя в пожаре чувств
И слабый стон, срываясь с уст
Как смерти жадные объятья
Удел посмевших превозмочь
Оковы неземного счастья
Отринув бездну сладострастья
День разменявшие на ночь
Не преклонив колен, покорно
С усмешкой через зеркала
Где тенью падших душ зола
Овладевали столь бесспорно
Сознанием искавших свет
Шептавших древние заклятья
И сталью метивших запястья
В надежде разгадать секрет
То вечной жизни то спасенья
То власти над самим собой
Платили дань своей душой
В порывах самоотреченья
Но неразгаданною тайной
Осталась сущность бытия
Судьба, как древняя змея
Навек останется случайной
10/12-2014


Рецензии