матерям

Я видела мать, потерявшую сына.
Увидеть смогла ее только глаза.
В них страшная боль и тоска такой силы,
Что из глаз моих тоже скатилась слеза.

Я в бога не верю, но губы мои
Шептали, бледнея,:"Господь, оборони.."
       ---------------
Сын  мой, кровинка - смысл жизни моей.
Я ли в тебя не вложила
Способность жить ради счастья людей,
Дав красоту и здоровье и силу?

Кто же заставит тебя убивать
Или посмеет тебя уничтожить?
Кто? Я хочу увидать его мать.
Пусть обьяснит она мне, если сможет.

Как зачала она это начало,
Этот источник смерти и горя?
Как развиваться семя то стало?
Почему не зачахло в утробе, не умерло?

Что же лилось из груди ее женской?
Чем же вскормить надо это дитя?
Что вместо ласки дать, растя в сыне зверство,
Способность убить человека, тебя...

Матери- мы продолжатели рода.
В наших руках счастье наших детей.
Матери всех государств и народов
Надо понять нам, что всех мы сильней.

Нет не урана, нейтрона такого,
Чтобы сломить нашу силу смогли.
Сделаем так, чтобы в траурном горе,
За сыновьями мы не пошли.

Пусть, все отдав сыновьям, наше сердце
Биться от старости лишь перестанет.
И никогда, пусть, глаза материнские
Слепнуть детей ее смерть не заставит...


Рецензии
Инусь! Сильно ты сказала))) Сильно! Пусть будет так)))
С теплом,Инна.

Инна Гаврилова   10.12.2014 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Инна Мусихина   10.12.2014 15:32   Заявить о нарушении