10. 12

и вот: десятое настало
в который раз в который год.
мне и смеяться не пристало
судьбы - воды прошедших сток.
увы, такая малость, с кряду
заснежило пургой года...
пришло десятое, начало...
и розы на окне стоят.
и вновь морозные узоры рисуют лилии в снегу,
и бабий век так скоро свистнет...
и в новый год не ко двору.

и день рождение со стуком
открыло дверь ногою вновь.
"а, ты пришло..." и торт со свечкой
я не зажгу... не хватит свеч...
бокал вина налью у стойки
и стукну по стеклу зеркал.
"привет, судьба! тебя прощаю,
хоть грустен миг конца начал..."


Рецензии