Песня Ох, полным полна моя коробушка. Доработана м

ОЙ, ПОЛНЫМ ПОЛНА МОЯ КОРОБУШКА

Ой, полным полна моя коробушка,
Есть и ситцы, и парча.
Пожалей, моя зазнобушка,
Молодецкого плеча!

Выйди, выйди в рожь высокую!
Там до ночки погожу,
А завижу черноокую-
Все товары разложу.

Цены сам платил немалые,
Не торгуйся, не скупись,
Подставляй-ка губы алые,
Ближе к милому садись.

Вот уж пала ночь туманная,
Ждёт удалый молодец.
Чу, идёт!- пришла желанная,
Продаёт товар купец.

Катя бережно торгуется,
Всё боится передать.
Парень с девицей целуется,
Просит цены набавлять.

Знает только ночь глубокая,
Как поладили они.
Распрямись ты, рожь высокая,
Тайну свято сохрани.

Ой, легка, легка коробушка,
Плеч не режет ремешок,
А всего взяла зазнобушка
Бирюзовый перстенёк.


Дал ей ситцу штуку целую,
Ленту алую для кос,
Поясок- рубашку белую
Подпоясать в сенокос.


Всё поклала ненаглядная
В короб, кроме перстенька:
Не хочу ходить нарядная
Без сердечного дружка.

Не хочу ходить нарядная
Без сердечного дружка!

Я не мог поверить, милая,
Что венок со мной совьёшь,
Знал я, станешь ты счастливою,
И любовь свою найдёшь!

Ты, любовь моя желанная,
Не забыть тебя вовек,
От любви к тебе я пьяная,
Ты родной мне человек!

И ответил красной девице
Завороженный купец:
Коль я мил тебе, красавица,
Приглашаю под венец!

Так судьба распорядилася,
Нет теперь проблем с плечом,
В срок сын с дочкою народилися,
Рожь высока- непричём! 

Ох, полным полна коробушка
У другого молодца,
Бродит по миру Ерёмушка,
Чтоб стереть печаль с лица.

Он мечтает о подруженьке
Той, что краше не найти,
Чтоб понравиться ей, душеньке,
И прижать к своей груди.

Целовать свою зазнобушку,
Целу ночку напролёт.
Пусть теперь его коробушку
Всяк на счастие несёт.

Пусть теперь его коробушку
Всяк на счастие несёт!

Ох, полным полна коробушка
Есть и ситцы и парча,
Не легко найти свою зазнобушку
Для любого молодца!

Эту песенку заветную
Пели вдревле на Руси,
Ох, нелегко найти любовь ответную,
Сколько короб ни носи.

                Доработана мною 10/20/2014               
                Марти Кругликов
                Maui


Рецензии