постучала метель лихая...

постучала метель лихая
своим белым крылом в окно.
посмотрите: вот я какая,
во дворе от меня бело.

я с собой принесла позёмку,
ветер северный, круговерть...
не просите уйти в сторонку,
я командую здесь теперь.

закрывайте плотнее двери
и укутывайте носы.
я запоры ваши проверю
и дома - насколько теплы.

я себе заказала праздник
и не буду его отменять.
прихвачу лучше лишний часик,
чтобы было что вспоминать.


Рецензии