Барин сам увидит, что плоха избушка...

Возку наскучило пиарить кучера:
"Он на козлах, так налегке..."
По крыльям крученым,
к дождям приученным,
Рисунок бисером на облучке...
Кобыла пегая,
от пыли седая,
стучит копытами по колее.
За ветром бегая,
о том не ведает,
что будет в новом Октябре...
Придёт расСвеченный былыми грозами,
как страшный сон, забыв ГуЛаГ,
и будут слёзными намёки позами,
но как и прежде известен враг!..
Да что изменится в деревне барина?
Худая крыша не протечёт?
Да что там лес, в лесу прогалина,
как та старуха, наперечёт...


Рецензии