1269 Зима и солнце

Ещё вчера гуляла Осень,
Среди желтеющих рябин,
Среди больших и старых сосен
Трясла свой жёлтый палантин.

Теперь же матушка Зима
В её владеньях заправляет,
А Осень где то за горой,
Свой палантин в реке купает.

Зима все лужи – зеркала
В хрустальный панцирь заточила
И всю природу до весны
В глубокий сон сопроводила.

На плечи нежно деревцам
Накинула платочки,
И одеялом мехом
Укрыла всюду кочки.

Метелью пела колыбель,
Ветрами снег качала,
Перину, снежную постель
Заботливо взбивала.

Сама заснула подустав
У речки на пригорке,
А Солнце рыжее, с утра
Зовёт кататься с горки.

Щекочет лучиком ей нос
И нежно пригревает,
А старый Дедушка Мороз
Ворчит, но не ругает!

Пускай Зима, часок поспит,
Ей отдохнуть ведь надо,
Работа в ночь ей предстоит
С обильным снегопадом.

Чтоб праздник лучший,
Новый год, был сказочным, весёлым,
Засыпать Зимушка должна,
Все города и сёла!


Рецензии