Родинки

Родинки словно табачные крохи
На вечно тлеющем теле.
Изгибы коленей, фаланги и веки
И шея...

Будто водопад с рёвом устремляющийся вниз обтекающий все стандарты красоты и рамки дозволенного в надежде найти покой на кончиках пальцев

достающих до земли.

Касаясь берега реки.
В тени одежды, макияжа, прочей чепухи.
Они как звёзды, для тех кто смотрит изнутри.
Скажите, а вы видели деревья одинокие в степи?

Сухие, тёмные, но в полный рост!
Натянут наспИну осанки стройный холст

И пусть хоть возраст, хоть магнитизм шершавых рабочих поверхностей прутьев судьбы неравномерно складывает

кожу в морщины

Нам нет причины расставаться с пригоршней родных
Рассыпаных по телу без причины.

Таков удел, быть точкой в ненаписанной строке
Имея сотни вариантов для подстрочника.
В обрывках снов, в заметках дней
Мы каждый по немногу много точие.


Рецензии