Как огни свечей

От луны идет сияние,
в темноте кружок,
словно пролили сметану,
все покрыл снежок,
дом молитвами согретый,
 ты уютно спишь,
за окном мороз, не лето,
 и ночная тишь.

В коробушке пес мохнатый,
рядом старый кот,
мишка бурый спит в берлоге
сунув лапу в рот,
волк не спит, по лесу рыщет
ребрами стуча,
в деревянном старом храме
теплится свеча.

Перед ликами Святыми на колени пав,
с пола досок синий иней
 рукавом убрав,
послушание выполняет молодой монах,
в час ночной псалтирь читает
свой оставив страх.

А над миром покрывалом
звездный небосвод,
непрестанную молитву
 за людей несет,
Богородица Царица и Святые с Ней,
И дрожат Ее ресницы
как огни свечей.


Рецензии