Понимание приз для дураков

Понимают ли люди друг друга?
Нет.Они лишь соглашаются.
Понимание приз для дураков...
Нет между людьми его
Априори...
Каждый слышит чаще ,
Что хочет...
Он только те слова ловит...
Которые есть уже в
Сознании и выбрал он
Эти слова заранее...

У человека обо всем,
Есть свое мнение...
Если он полон им...
То он воспримет
Только то,
С чем у него нет расхождения..
Он не вникает в речь
Собеседника...
Он в диалоге с
Собой и в сравнении...


Вот почему так удивительно,
Когда ты слышишь...слова...
Которые тебе приписывают...
Они тебе чужды...
И возможно шокируют...
Но так тебя понял...
Тот кто сказал...

Понимание равно соглашению...
Чтобы люди услышали
Друг друга...
Нужно вникнуть ,в суть
Сказанного...тогда
И не будет иллюзий,обмана...
Что ты понял другого
Тогда ...не будет
Искажения...
И все принятое окажется
Верным...

Главное в понимании-
Внимание.
Внимание!
Внимание!!!


Рецензии
Действительно иногда поражаешься, что люди слышат абсолютно другое, хотя в последнее время уже не удивляюсь, т.к. есть понимание, что люди слышат через свои проекции, впрочем как и я.

Айшолпан Даулетбаева   13.12.2014 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.