Новоселье

              НОВОСЕЛЬЕ

Новоселье!
           Праздник дома!
В доме
        тесно
               от гостей!
Даже домо-управдома
Напоили
           до чертей!

В доме слышится
                веселье,
В доме
         пляшут
                и поют.
Там справляют
              новоселье,
Значит,
         там едят
                и пьют!

Дамы –
          лишь сухие
                вина,
Кавалеры
            водку льют.
Под столами –
                половина,
Кто покрепче –
                те поют.

В коридоре
            шум
                и гомон!
Дым столбом
               до чердака!
Новоселье по-другому
Не справляется
                пока.

Чтоб
      без водки,
                без закуски?
С чаю
      гости
            не поют!
Это ж
        будет
               не по-русски –
Все соседи
           засмеют!


               


Рецензии