Замирает дыхание

Замирает дыхание,
Застывает пространство вокруг.
Не понятные мысли
Кривой рисуют свой круг.

Взгляд по углам взрывается,
А внутри одна пустота.
Ничем вакуум не наполняется,
Не сыскать в этой пропасти дна.

И хочется выть от боли,
Только голос мой где-то сник.
Не понятен смысл моей роли,
В грусти дух мой поник.

Душа на куски растрепалась,
Как старый кусок полотна.
Нитки покраю свисают,
Не жива она и не мертва.

Будто выбросило со света,
В измерение незнакомых времён.
Там где прислужники мрака,
Держат пост у тусклых знамён.

Где растекаются тёмные воды,
Где смятение смута и страх,
Где в оковах блуждает сводоба,
Там, где чуткость терпит лишь крах.

Где дым от костров распаленых,
Где поприще злого огня,
Где запах перьев опаленых,
Сжигаемых день ото дня.

Нырнуть в это жаркое огниво,
И насмерть сквозь боль разбиться.
Позже по воли неба,
Как феникс, чтоб воскреситься...(2014)


Рецензии