Басня

               
В жизненном кувшине,
Жизнь, молоком кипела,
Сосуд простой,обычной стали
Но раскаленней этого ,еще не знали.
Содержимое ,от времени
Стояло  и  кипело.
Из белой массы,превратилось в темную,
Крышки не было и оно не прокипело.
И властен в этом тот огонь,
Что был там,  кем-то подключен.
Огонь потух и молоко кипеть не стало
И тонкой пленкой покрываться стало.
Покрывшись пленкой,
Изменив в нем цвет,
Стало содержимое мутнеть.
И пусть узнают это, времена,
Что жизнь кипеть,
Должна не до красна,
Пусть все кипит , но в меру.
Из топленного, на печке молока
Закваску можно сделать,
Но сможешь ли один все съесть?
И в басне этой ,смысл есть...
           Кипи , варись , но только в меру,
           Огонь для печки, должен сам ты, делать,
           И  жизни массы хватит  всем ,
           Чтоб содержимым поделиться, с ней.
                04.06.14.
      Фото автора*горы Заилийское Алатау.
 


Рецензии