Я помню город Кутов...

Я помню город Кутов,
Мне  не забыть никак:
Речь шла не о минутах,
Но о веках.

Хоть жители едва ли
Острили высью взгляд:
Судились, торговали
Вблизи Карпат.
 
Но ведь совсем не малость,
Что каждый был певец,
И небо добиралось
До их сердец.

Как золото под спудом,
В душе у тех невежд
Таилось то, что чудом
Назвал сам Бешт:

Молитва в два-три слога
И корка на столе,
Живое чувство Бога
В житейской мгле.


Рецензии
Kak teplo i svetlo! Spasibo! Blagoslovennih Prazdnikov i zdorovja)

Татьяна Клев   20.12.2014 18:40     Заявить о нарушении