При чтении книг...

При чтении книг, мой внутренний голос
Алёхин.
А если стихи, то, конечно,
Никонов.
На каждую фразу, на каждое слово -
Я знаю песню.
На каждую неудачу -
Свое объяснение.

За последние пару недель, я решил
Миллионы чужих проблем.
А своих? Ни одной.
Я забрел в какой - то тупик
И сижу в нем один, сам не свой.

Сам не свой, и ни твой. Я - потерянный.
Вряд ли что - то однажды наладится.
Ночью, из непроглядной темени,
Новый день на меня грозно скалится.

Грозно скалится новый день,
А судьба - раскидала ножи.
Не спасает ни чтение книг,
Ни музыка, ни стихи.


Рецензии